生效日期: 2026-10-20 · 最后更新: 2026-10-20

本页说明如何注销 Orga 账号,以及注销后哪些数据会被删除、哪些会被保留。注销是不可撤销的,请在操作前确认。

在 App 内注销

  1. 打开 Orga 并登录;
  2. 进入 设置,点击顶部的账户卡片打开 用户信息;
  3. 点击 注销账号;
  4. 阅读提示并确认。

注销会立即撤销你的登录会话,并在合理期限内(通常不超过 30 天)删除你的账号和相关数据。

注销会删除什么

  • 你的账号信息(邮箱、显示名称、登录标识、会话记录);
  • 你提交的原始文本和图片;
  • 由 AI 生成的派生记录、记忆和洞察;
  • 财务、情绪、日志、健康、任务、人物/物品等业务记录;
  • 安全提醒记录;
  • 你的套餐设置、配额使用记录和反馈。

注销后仍可能保留什么

  • 数据库备份中的副本会在备份周期内自然过期(通常不超过 30 天);
  • 服务器日志通常不超过 30 天;
  • 法律要求保留的交易、税务或审计记录;
  • Apple 的订阅和交易记录由 Apple 保留,我们无法删除;
  • 为处理争议、调查滥用或应对法律程序所必需的记录,会在目的完成后删除或匿名化。

重要:Apple 订阅不会自动取消

如果你通过 Apple App Store 购买了 Plus / Pro 订阅,注销 Orga 账号不会取消 Apple 订阅。你需要在 iPhone 上单独取消:

  1. 打开 设置(iOS 系统设置);
  2. 点击你的 Apple ID;
  3. 进入 订阅;
  4. 找到 Orga 并取消订阅。

你也可以在 App 的订阅页面点击“管理订阅”跳转到 Apple 的订阅管理。取消后,订阅会在当前已付费周期结束时停止续订。

无法登录时

如果你无法登录,请使用注册邮箱发送邮件到 [email protected],说明你要注销账号。我们会在核实身份后处理。

为保护你的账号,我们可能要求你提供能够证明账号归属的信息。我们不会要求你提供密码或完整支付卡信息。

联系

Jimmy

[email protected]

我们通常会在 30 天内回复。